Фотография: Velar Grant / Zuma / TASS

В здании Вестминстерского дворца в Лондоне, в котором располагается британский парламент, обнаружили следы употребления кокаина и каннабиса. Об этом пишут The Sunday Times и The Week.

Следы употребления наркотиков заметил спикер парламента Линдси Хойл. Он обратился в полицию. Британский парламент начал расследование. К поиску следов могут подключить собак-ищеек.

Во время проверки 12 случайных туалетов здания британского парламента следы кокаина были обнаружены в 11 из них. Запрещенные вещества нашли, в частности, в туалетах около офиса премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона и министра внутренних дел Прити Пател.

Доступ к местам, где обнаружили следы употребления наркотиков, был только у парламентариев, подчеркивает The Sunday Times. Кроме того, один из анонимных источников сказал изданию, что видел, как один из работников парламента «открыто нюхал кокаин на вечеринке».

Хойл также предложил работникам парламента, которые имеют проблемы с наркотической зависимостью, обратиться за профессиональной помощью.

Издание Vice в 2019 году также утверждало, что журналистам удалось обнаружить следы употребления наркотиков в Вестминстере.

В 2019 году премьер-министр Великобритании Борис Джонсон признавался, что в молодости однажды попробовал кокаин. Политик отметил, что после этого больше никогда не пробовал наркотики.

Скандал с кокаином в российском посольстве

В декабре 2016 года похожий скандал произошел в российском посольстве в Аргентине, в Буэнос-Айресе. Тогда в местной школе для детей российских дипломатов обнаружили 12 чемоданов с кокаином общим объемом в 389 кг (по другим оценкам, 382 кг). Следствие утверждает, что кокаин нашли работники самого диппредставительства. Полиция Аргентины установила, что преступники планировали переправить чемоданы с наркотиками в Россию, так как вещи, которые проходят через дипломатическую почту, не проверяются на таможне.

Фигуранты дела, которых обвиняют в перевозке наркотиков, утверждают, что их подставили: на самом деле они перевозили элитный кофе, но кто-то подменил его на наркотики. Судебное разбирательство по этому делу идет до сих пор, а RTVI обращал внимание на неувязки в обвинении против предполагаемых преступников.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!