Новости
13:10
31 Октября 2018 г.
В здании посольства Ватикана в Риме нашли человеческие останки
Поделиться:

В здании посольства Ватикана в Риме нашли человеческие останки

В здании посольства Ватикана в Риме нашли человеческие останки
Фотография:
Matteo Nardone / Pacific Press / Getty Images
  • Их нашли в подвале во время ремонта здания
  • Следствие устанавливает пол, возраст и дату смерти погибшего
  • СМИ предполагают, что останки могут принадлежать девушкам, которые пропали в 1983 году

В Риме в здании представительства Ватикана нашли человеческие останки. Об этом 31 октября сообщает агентство ANSA.


Останки обнаружили в подвале во время реставрации здания. Пока неизвестно, принадлежат они одному человеку или нескольким. Полиция Рима уже начала расследование: в первую очередь, она намерена выяснить возраст, пол и дату смерти погибшего.

Как пишет Guardian, следствие допускает, что ДНК останков может совпасть с образцами Эмануэлы Орланди или Миреллы Грегори, которые пропали без вести в 1983 году.

Орланди — дочь одного из сотрудников Института религиозных дел Ватикана, исчезла в июне 1983 года. Тогда предполагали, что девушку могли похитить мафиози, чтобы оказать давление на государственную элиту. Еще одна теория заключалась в том, что Орланди похитили по приказу президента Банка Ватикана Пола Марцинкуса. Расследование прекратили из-за отсутствия доказательств.

Брат девушки Пьетро Орланди требует продолжения расследования. В начале 2018 года он выпустил документальный фильм об исчезновении своей сестры.

15-летняя Грегори пропала за 40 дней до исчезновения Орланди. Она вышла из дома на встречу с одноклассником и больше не вернулась. Полиция предполагала, что два этих исчезновения могут быть связаны. Если совпадения ДНК подтвердится, расследование почти 40-летней давности могут возобновить.