Фотография: @nabchel / VK

В жилом пятиэтажном доме в Набережных Челнах произошел взрыв. Разрушено несколько квартир на двух этажах, сообщают очевидцы.

Как сообщил ТАСС источник в экстренных службах, причиной взрыва в жилом доме могла стать утечка газа. По информации РИА Новости, разрушены восемь квартир на четвертом и пятом этажах. В момент взрыва в квартире никого не было.

МЧС сообщило, что на четвертом этаже дома взорвалась газовоздушная смесь, повреждены перекрытия между четвертым и пятым этажами.

По словам некоторых горожан, взрыв был настолько мощным, что в соседних домах пооткрывало окна. Как передает Telegram-канал 112, после взрыва вся улица завалена обломками, а кусками бетона засыпало припаркованные автомобили и близлежащую остановку.

Спасатели приступили к разбору завалов, под которыми находятся несколько человек. С ними установлен контакт. На месте ЧП работают 90 представителей оперативных служб и 35 единиц техники.

Под завалами могут находиться до трех человек. По предварительным данным, все они живы. ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, сообщает, что в результате взрыва газа в жилом доме в Набережных Челнах четыре человека пострадали, еще 32 эвакуированы. Как минимум один из пострадавших находится в тяжелом состоянии.

В числе пострадавших оказались двое братьев (возраст — 11 и 17 лет соответственно), их достали из-под завалов и госпитализировали. Состояние младшего оценивается как средней тяжести.

Один из жителей дома предположил, что взрыв мог произойти на кухне его соседа — пожилого одинокого мужчины. После случившегося люди кричали ему в квартиру, но никто не отвечал. Житель соседнего дома рассказал Readovka, что в сентябре на газовом оборудовании в пострадавшем доме проводили технические работы, в частности, проводилась замена устаревших коммуникаций. Он считает, что это могло стать причиной аварии.

Прокуратура Татарстана организовала проверку информации по факту взрыва в пятиэтажке. В свою очередь, Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту обрушения части дома.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!