Новости
20:02
26 Июня 2018 г.
В зоопарке Сан-Диего коале с диабетом поставили глюкометр
Поделиться:

В зоопарке Сан-Диего коале с диабетом поставили глюкометр

В зоопарке Сан-Диего коале с диабетом поставили глюкометр
Фотография:
кадр из видео The San Diego Union-Tribune
  • У коалы Квинси обнаружили диабет первого типа
  • Это значит, что ему регулярно нужно делать инъекции инсулина
  • Коале установили новую модель глюкометра, недавно одобренную FDA

Коале по кличке Квинси из зоопарка в Сан-Диего поставили новую модель глюкометра. У животного диагностировали диабет первого типа. Об этом 25 июня пишет San Diego Union-Tribune.


Теперь сотрудники зоопарка могут раз в десять дней ставить Квинси под кожу сенсор, который будет определять уровень сахара в крови. До этого показания получали с помощью уколов, которые необходимо было делать несколько раз в день. 

Глюкометр для коалы безвозмездно предоставила компания-производитель Dexcom совместно с НКО Scripps Health. Квинси досталась модель, которую недавно одобрило Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA). Глюкометр отсылает медицинские показатели коалы по беспроводной связи на специальное приложения для iPhone. 

Раньше Квинси жил в зоопарке в Лос-Анджелесе, где у него и нашли заболевание. San Diego Union-Tribune отмечает, что коалы крайне редко болеют диабетом. 

Диабет первого типа является хроническим заболеванием, вызванным нарушением обмена глюкозы. Болезнь характеризуется дефицитом инсулина и повышенным содержанием глюкозы в крови. Квинси, как и людям, страдающим этим заболеванием, необходимы регулярные инъекции инсулина. 

Специалисты считают, что лечение Квинси поможет им узнать новое и о том, как лечить диабетиков-людей. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал