Новости
18:31
10 Января 2019 г.
Variety: церемония вручения «Оскара» пройдет без ведущего
Поделиться:

Variety: церемония вручения «Оскара» пройдет без ведущего

Фотография:
Prayitno / Flcikr
  • Ведущим церемонии в 2019 году должен был стать комик Кевин Харт
  • Он отказался от роли ведущего из-за скандала, который вызвали его твиты о ЛГБТ
  • Организаторы якобы пригласят нескольких знаменитостей, которые объявят номинантов

Церемония вручения «Оскара» впервые за 30 лет может пройти без ведущего. Об этом 9 января написало издание Variety.


UPD. Президент компании ABC Entertainment Кэти Берк на встрече с Ассоциацией телекритиков подтвердила, что церемония в 2019 году пройдет без ведущего, ее слова 5 февраля приводит Reuters.

Вместо одного главного ведущего Американская киноакадемия может приглашать отдельных гостей, чтобы те объявляли номинантов премии.

Организаторам предстоит составить список участников в ближайшие шесть недель — церемония вручения «Оскара» состоится 24 февраля в голливудском театре «Долби».

В 2019 году ведущим ежегодного мероприятия Американской киноакадемии должен был стать актер и комик Кевин Харт. В начале декабря 2018 года стало известно, что он отказался от этой роли. Это случилось после того, как вокруг его твитов, высмеивающих представителей ЛГБТ, разгорелся скандал.

Пользователи сети обнаружили целую серию гомофобных постов, большинство из которых Харт опубликовал в 2009-2011 годах. После того, как его объявили новым ведущим «Оскара», актер начал их удалять.

В начале января Харт пришел на шоу Эллен Дедженерес, где пожаловался на агрессию интернет-пользователей и заявил, что не хочет вести церемонию. Ведущая программы посоветовала комику все-таки провести премию. Она добавила, что сама звонила в киноакадемию, где ей якобы сказали, что намерены вернуть Харта.

Организаторы премии не прокомментировали слова телеведущей, но источники Variety настаивают, что она вырвала слова из контекста. Тем временем жалобы Харта в эфире подняли еще большую волну недовольства.

В истории кинопремии уже был случай, когда церемонию проводили без главного ведущего. В 1989 году продюсеры вместо традиционного приветствия представили музыкальный номер Роба Лоу и Эйлин Боуман в образе Белоснежки. Они исполнили песню Proud Mary. Тогда критики назвали это выступление одним из самых худших за всю историю «Оскара».