Фотография: Adobe Stock
Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) ввело ограничения на полеты над территорией Исламской Республики Афганистан для американских компаний. Такие меры были обоснованы рисками, «вызванными экстремистской или военной деятельностью», сообщается в соответствующем документе FAA.

FAA уточняет, что авиаперевозчикам нужно выполнять полеты на высоте не менее 26 тысяч футов (около 7,9 км) в Кабульской зоне воздушной ответственности, которая покрывает почти всю страну. Вместе с тем указанное ограничение не касается зоны Международного аэропорта Кабула им. Хамида Карзая.

24 июля издание Ariana News со ссылкой на представителя МВД Афганистана Ахмада Зия Зия сообщило о введении на территории республики комендантского часа в 31 из 34 провинций страны для сдерживания продвижения «Талибана» (запрещено в России). «Комендантский час был введен в 31 провинции, чтобы предотвратить передвижения талибов. Ограничения начнут действовать в 22:00 и закончатся в 4:00», — сообщил представитель МВД. По его словам, регионы Кабул, Нангархар и Панджшер освобождены от этих ограничений.

Сейчас боевые действия проходят на территории провинций Лагман, Нангархар, Нуристан, Кунар, Газни, Пактия, Кандагар, Герат, Балх, Джаузджан, Гильменд, Кундуз и Каписа.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!