Новости
17:11
9 Июня 2018 г.
Василий Уткин согласился комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале
Поделиться:

Василий Уткин согласился комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале

Фотография:
Александр Кулебякин / Интерпресс / ТАСС
  • Уткин будет комментировать матчи и участвовать в мероприятиях канала
  • Весь гонорар он пообещал переводить в благотворительный фонд
  • В 2017 году комментатор ушел из карьеры

Российский спортивный журналист и телекомментатор Василий Уткин согласился комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале. Об этом он 9 июня написал в своем фейсбуке.


Уткин написал, что будет комментировать футбол и при необходимости участвовать в других проектах Первого канала во время ЧМ, «пока его не выгонят».

Комментатор добавил, что гонорар от работы на Первом канале во время ЧМ он направит в Благотворительный фонд «Выход», который занимается проблемами аутизма в России. «Возможность комментировать на домашнем чемпионате мира, заниматься любимым делом в такой дорогой моему сердцу момент — это мечта, исправление моей личной Вселенной», — объяснил он.

В 2016 году Уткина отстранили от эфира на телеканале «Матч ТВ», а вскоре он ушел оттуда. Комментатор предположил, что его отстранили после матча «Байера» с «Барселоной» 9 декабря 2015 года: он объяснил, что во время игры заснул и комментировал окончание первого тайма «сквозь сон».

Позже Уткин перешел на канал Eurosport, но в мае 2017 сказал, что решил приостановить карьеру комментатора. В интервью «Р-Спорт» он говорил, что не исключает возвращения в профессию в будущем.

Чемпионат мира по футболу пройдет в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. Матчи пройдут в 11 городах, в том числе в Москве, Петербурге и Екатеринбурге.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.