Фотография: Ameer Al Mohammedaw / DPA / Picture Alliance / TASS
В Ватикане сообщили, что люди, которые заключают однополые браки, не могут рассчитывать на благословение церкви. Об этом сообщает CNN со ссылкой на заявление Конгрегации доктрины веры.

В решении указывается, что Святой престол считает однополые союзы «греховным выбором», который не входит в «планы Творца». «Бог не благословляет и не может благословлять грех», — говорится в заявлении.

В разъяснении отмечается, что даже постоянные однополые союзы не подпадают под определение брака — существующего между мужчиной и женщиной и «рождающего новую жизнь».

При этом Ватикан не исключает благословение отдельных представителей ЛГБТ-сообщества, если они живут в соответствии с церковным учением.

В октябре прошлого года папа римский Франциск заявил, что однополые пары должны иметь возможность сожительствовать в гражданских союзах. «Гомосексуальные люди имеют право быть в семье. Они — дети Божьи, и у них есть право на семью. Никого нельзя из-за этого исключать или заставлять страдать», — заявил понтифик в документальном фильме «Франческо». Позже в Ватикане заявили, что эта фраза была вырвана из контекста.


Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!