Фотография: Maxim Shipenkov / EPA / TASS

Столичные власти планируют ввести частичные ограничения на проведение праздничных мероприятий по случаю Нового года. Об этом газете «Ведомости» рассказали федеральный чиновник и источник близкий к московской мэрии.

По словам собеседников издания, народных гуляний в центре столицы не будет. Вместо этого власти намерены организовать около 20 новогодних площадок в других районах города. В частности, в дополнение к уже открытому на Красной площади катку, откроются еще два, на ВДНХ и в парке Горького. В администрации надеются, что так москвичи будут реже выезжать в центр города.

Дополнительные ограничения, например, требование предъявлять QR-код для входа в рестораны на Новый год, вводиться не будут. В мэрии считают, что несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, «нужно дать москвичам отпраздновать, немного выдохнуть». Однако, если уровень заболеваемости вырастет, власти могут изменить свое решение и ужесточить ограничительные меры.

Ранее стало известно об ограничениях, введенных в Санкт-Петербурге в связи с празднованием Нового года. Городские власти сообщили, что в ночь с 31 декабря 2021 года на 1 января 2022 года метрополитен Петербурга не будет работать. Также были отменены традиционные народные гуляния на Невском проспекте и Дворцовой площади.

По данным оперативного штаба, всего за время пандемии в России коронавирусом заразились более 9,7 млн человек. Ежедневно в стране заболевают еще более 30 тыс. человек. При этом больше всего зараженных зафиксировано в Москве (1,9 млн человек) и Санкт-Петербурге (792 тыс. человек).

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!