Реклама
Новости
12:43
29 Июня 2020 г.
Ведущий ГТРК «Красноярск» уволился в знак протеста против поправок в Конституцию
Поделиться:

Ведущий ГТРК «Красноярск» уволился в знак протеста против поправок в Конституцию

Фотография:
@vladimir.zharinov.kr / Facebook
  • Он назвал поправки «историческим преступлением»
  • Жаринов работал на ГТРК семь лет
  • Голосование по поправкам к Конституции началось 25 июня, оно завершится 1 июля

Ведущий программы «Вести» на ГТРК «Красноярск» Владимир Жаринов 29 июня уволился в знак протеста против поправок к Конституции. Об этом он написал в фейсбуке.


Жаринов назвал поправки «историческим преступлением». По его словам, для их продвижения устраивают сомнительные викторины и привлекают «списанных историей „випов“».

Ведущий рассказал, что работал на ГТРК семь лет. По его словам, за всю карьеру ему «не приходилось пиарить откровенно деструктивные действия властей».

«Я вижу единственный выход, чтобы не участвовать в этом безумии, — уволиться. Ну и разумеется, голосовать не пойду», — добавил Жаринов.

С 25 июня в России проходит голосование по поправкам к Конституции, которое завершится 1 июля. Решение растянуть плебисцит приняли из-за эпидемии коронавируса.

Внести поправки в Конституцию в январе 2020 года предложил президент России Владимир Путин. Среди них: гарантированная индексация пенсий и закрепление статуса Госсовета. Кроме того, поправки обнулят президентские сроки Владимира Путина и, потенциально, позволят ему оставаться у власти до 2036 года.