Новости
20:08
26 Апреля 2018 г.
Посол Великобритании в США подтвердил, что Дональд Трамп приедет в страну в июле
Поделиться:

Посол Великобритании в США подтвердил, что Дональд Трамп приедет в страну в июле

Фотография:
Number 10 / Flickr
  • Трамп проведет двухсторонние переговоры с Терезой Мэй
  • Он приедет в Лондон сразу после участия в саммите глав стран НАТО
  • Вопрос о государственном визите Трампа в Британию на высшем уровне пока остается открытым

Президент США Дональд Трамп приедет в Великобританию с рабочим визитом в июле 2018 года. Информацию об этом подтвердили в британском посольстве в Вашингтоне и в Белом доме, сообщает Би-би-си.


Британский посол в США сэр Ким Даррок написал в своем твиттере, что Дональд Трамп прилетит в Соединенное королевство 13 июля и проведет двухсторонние переговоры с премьер-министром Терезой Мэй. 

Рабочая поездка главы США в Лондон состоится сразу после саммита глав стран НАТО в Брюсселе, в работе которого Трамп тоже планирует принять участие.

Би-би-си уточняет: речь идет не о государственном визите на высшем уровне, о возможности которого Тереза Мэй упоминала в январе 2017 года во время визита в США. В этом случае американского президента принимали бы на самом высоком уровне. Как правило, во время таких визитов глав государств приглашают на официальный банкет в Букингемском дворце с участием королевы Елизаветы II. Кроме того, они получают возможность выступить перед членами британского парламента. Впрочем, по словам источников Би-би-си, возможность государственного визита Трампа в Лондон не исключается в будущем.

Пресс-секретарь британского правительства добавил, что дополнительные детали рабочей поездки Трампа в июле станут известны «в надлежащие сроки».

В феврале Дональд Трамп должен был приехать в Великобританию, чтобы участвовать в церемонии открытия нового здания посольства США в Лондоне. Однако президент отменил визит и объяснил, что не будет открывать здание, строительство которого обошлось в $1,2 млрд. По словам американского президента, его предшественник Барак Обама продал бывшее здание дипмиссии «за гроши».

Критики Трампа утверждали, что президент мог отменить поездку, опасаясь возможных протестов жителей Лондона. Впрочем, угроза протестов по поводу приезда Трампа остается вполне реальной. Директор британского представительства правозащитной организации Amnesty International Кейт Аллен предупредила: «Когда Дональд Трамп приедет, мы и тысячи наших сторонников сделаем все, чтобы он услышал наши голоса». 

Впервые о возможной рабочей поездке Трампа в Лондон 25 апреля рассказал британский телеканал Sky News.