Фотография: Neil Hall / EPA / TASS
Великобритания проведет саммит G7 в июне 2021 года. Лидеры государств встретятся очно в курортном городке Карбис-Бэй на юго-западе Англии. Об этом сообщается на сайте саммита.

На побережье полуострова Корнуолл с 11 по 13 июня встретятся лидеры Германии, Италии, Канады, США, Франции, Японии и Евросоюза. В качестве гостей к ним присоединятся руководители Австралии, Индии и Южной Кореи.

В анонсе мероприятия говорится, что британский премьер-министр Борис Джонсон хочет использовать саммит для активизации сотрудничества между демократическими и технологически продвинутыми странами мира.

На встрече «Большой семерки» мировые лидеры обсудят ряд общих проблем. В частности, речь пойдет о пандемии коронавируса, изменениях климата, технологическом прогрессе и научных открытиях.

Этот саммит станет для G7 первым практически за два года. В 2020 году лидеры стран-участниц должны были встретиться в США, но саммит отменили из-за пандемии коронавируса.

«Большой семеркой» называют неформальный клуб ведущих стран мира. До 2014 года Россия также была его участником, пока ее не исключили из-за ситуации с Крымом.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!