Новости
00:52
8 Мая 2018 г.
Венесуэла и Палестинская автономия создадут совместный криптовалютный фонд
Поделиться:

Венесуэла и Палестинская автономия создадут совместный криптовалютный фонд

Фотография:
@NicolasMaduro / Twitter
  • Реальную стоимость фонда оценить сложно: аналитики называют петро «бесполезной криптовалютой»
  • Фонд, по словам Мадуро, создан для помощи экономики обеих стран
  • Это уже четвертый визит Аббаса в Каракас

Президент Венесуэлы Николас Мадуро и лидер Палестинской автономии Махмуд Аббас договорились о создании совместного фонда, в который Венесуэла собирается вложить 20 миллионов единиц своей национальной криптовалюты петро. Об этом 7 мая сообщило агенство Agencia Venezolana de Noticias.


Как заявил Мадуро во время встречи с Аббасом, который приехал в Каракас с официальным визитом, фонд будет создан для развития экономик обеих стран. 

Реальную стоимость бюджета фонда оценить достаточно сложно. Стоимость одной единицы петро приравнена к стоимости добываемой в стране нефти. Начальная стоимость петро оценивалась венесуэльским правительством в $60. Предварительные торги петро начались 20 февраля. Аналитики из Weiss Cryptocurrency Ratings назвали петро «криптовалютой, которая не имеет ценности». 

По информации ТАСС, это уже четвертый визит Аббаса в Венесуэлу. Палестинская автономия и Венесуэла «сотрудничают в сферах образования, экономики, энергетики, торговли и сельского хозяйства, а также в ряде других областей», пишет агентство. 

4 мая в венесуэльской столице Каракасе открыли семизвездочный отель «Гумбольдт», оплату в котором будут принимать исключительно в петро.