Фотография: Иван Краснов / RTVI
Твиттер начал массово банить пользователей, которые пишут на болгарском. Об этом 23 мая сообщил Verge. Пользователи предположили, что система считает их ботами.
Тезисы публикации
  • Их аккаунты заблокировали за «автоматизированное поведение»
  • Пользователи думают, что система посчитала их «российскими ботами»
  • В середине мая компания изменила алгоритм анализа твитов для борьбы с «троллями»

Многие пользователи, которые писали твиты на болгарском, получили уведомление, что их аккаунт заблокирован за «автоматизированное поведение».

По данным издания, количество заблокированных аккаунтов растет. Пользователи думают, что система блокирует тех, кто в твите с кириллицей упоминает крупный аккаунт, например, @YouTube. Шансы на блокировку возрастают, если ответить на такой твит. Но точных сведений о новом алгоритме компания не представила.

«Вот и мой аккаунт заблокировали после того, как я вступила в переписку с @inkscar. Досадно, Twitter!»

Чтобы разблокировать аккаунт, нужно привязать номер телефона и ввести капчу, чтобы твиттер убедился, что перед ним не бот. Но даже после этого пользователи не могут послать уведомление или комментировать твиты. Издание называет это «теневым баном».

В середине мая компания объявила, что будет активно бороться с «троллями». Тогда автоматическая система начала по-новому анализировать и фильтровать твиты, чтобы скрывать подозрительные сообщения. 

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!