Новости
09:31
5 Апреля 2018 г.
Верховный суд Бразилии оставил в силе приговор бывшему президенту страны
Поделиться:

Верховный суд Бразилии оставил в силе приговор бывшему президенту страны

Верховный суд Бразилии оставил в силе приговор бывшему президенту страны
Фотография:
Paulo Lopes / Zuma / TASS
  • Да Силва остается на свободе, пока готовятся документы на его арест
  • До этого бывшего президента приговорили к 12 годам тюремного заключения
  • Его обвиняют в получении взяток на $1,1 млн

Верховный суд Бразилии проголосовал за тюремное заключение для бывшего президента Луиса Инасиу Лулы да Силва. Об этом 5 апреля сообщает Би-би-си.


«За» проголосовали шесть судей из 11. Решающим стал голос председателя суда Кармен Лусии, которая проголосовала за отказ в апелляции адвокатов на тюремное заключение. Бывший президент Бразилии остается на свободе, пока готовятся официальные документы на его арест. 

В январе 2018 года апелляционный суд в Порту-Алегре оставил в силе приговор Луису Инасиу Луле да Силве. Кроме того, увеличили срок его тюремного заключения с 9,6 до 12 лет. 

72-летнего Лулу обвиняют в коррупции. Обвинение утверждает, что бывший президент получил взятки от строительной компании OAS на общую сумму в $1,1 млн. Еще Лулу и другого бывшего президента Бразилии Дилму Руссеф обвинили в создании преступного сообщества. Прокурор Родриго Янот заявил, что они создали картель, занимались отмыванием денег и были связаны с коррупционным скандалом в государственной нефтяной компании Petrobras. Сам Лулу все обвинения отрицает. 

Луис Инасио Лула да Силва основал социалистическую Партию Трудящихся. Он был президентом Бразилии с 2003 по 2011 годы.