Фотография: Антон Новодережкин / ТАСС
Апелляционная коллегия оставила в силе решение Верховного суда России о снятии политика Павла Грудинина с выборов в Госдуму и отказалась удовлетворить его жалобу. Об этом 19 августа сообщает корреспондент RTVI.

Решение Верховного суда обжаловала КПРФ. В заседании апелляционной инстанции принимал участие ее лидер Геннадий Зюганов, который назвал происходящее попыткой расправиться с левопатриотическими силами.

Грудинин вновь заявил, что не владеет офшорной компанией и попросил изъять у Генпрокуратуры документы о владении, на которых, по его словам, нет ни подписи, ни печати.

Представитель ЦИК со своей стороны заявил, что Генпрокуратура представила документы о владении имуществом на русском языке, которые не требуют никаких заверений. Он также добавил, что помимо этого у них есть решение суда Белиза о восстановлении компании Грудинина.

Верховный суд 9 августа отказался удовлетворить жалобу Грудинина на ЦИК, который отказал ему в регистрации кандидатом в депутаты Госдумы за отказ предоставить ряд документов.

Бывшая жена Грудинина Ирина заявила, что у него есть офшорная компания в Белизе, которую он скрывает. В ЦИК представили ответ на запрос в Генпрокуратуру, которая подтвердила этот факт.

Зюганов заявил о намерении обжаловать снятие Грудинина во всех инстанциях, вплоть до ЕСПЧ.

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!