Фотография: Партия ЯБЛОКО / Вконтакте

Верховный суд России отказался удовлетворить иск партии «Яблоко» к Центризбиркому. Об этом 15 марта сообщает ТАСС.

Тезисы публикации
  • Партия посчитала, что Путин получает больше эфирного времени, чем другие кандидаты
  • Они обвинили ЦИК в бездействии
  • Представители Центризбиркома в суде попросили не путать агитацию и информирование

Иск подал руководитель предвыборного штаба Явлинского Николай Рыбаков. Он оспаривал шестой пункт постановления ЦИКа, в котором написано, как средства массовой информации должны освещать работу кандидатов в президенты.

В «Яблоке» посчитали, что трансляция послания президента Федеральному Собранию и публикация его содержания в «Российской газете», а также показ фильма «Путин» режиссера Оливера Стоуна на «Первом канале», нарушают права других кандидатов на равный доступ к эфирному времени.

Партия требовала признать бездействие ЦИК незаконным и предоставить Явлинскому столько же времени в эфире, сколько есть у Путина.

Представители ЦИК в суде заявили, что доводы истца противоречат закону, потому что Конституционный суд принял постановление о разграничении между информированием и агитацией.

Выборы президента России пройдут 18 марта. На должность главы государства помимо Явлинского претендуют действующий президент Владимир Путин, кандидат от КПРФ Павел Грудинин, лидер ЛДПР Владимир Жириновский, журналистка Ксения Собчак, бизнес-омбудсмен Борис Титов, Максима Сурайкин от «Коммунистов России» и Сергей Бабурин от «Российского общенародного союза».

По теме:

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!