Фотография: Andrew Harnik / AP
Верховный суд США отклонил последнюю апелляцию бывшего президента Дональда Трампа по поводу пересмотра результатов прошедших в стране в ноябре 2020 года выборов. Об этом сообщает Reuters.

Верховная инстанция отклонила апелляцию, касавшуюся пересчета голосов в Висконсине. В этом штате Трамп проиграл демократу Джо Байдену с отрывом в 20 тысяч голосов. Верховный суд не стал объяснять свое решение. Это была последняя из трех апелляций по итогам выборов, поданных Трампом в конце своего президентского срока.

До этого суд отклонил еще две аналогичные апелляции 45-го президента США, одна из которых также касалась Висконсина, а другая — итогов выборов в штате Пенсильвания.

Президентские выборы в США прошли 3 ноября, на них победу одержал Байден, набрав 306 голосов выборщиков из 270 необходимых. Трамп получил 232 голоса выборщиков. 45-й президент обвинял своих оппонентов из Демократической партии в махинациях при голосовании.

Трамп и его сторонники после выборов многократно обращались в суды с требованием о проведении пересчета голосов избирателей в нескольких штатах. Однако действия республиканца не имели успеха, иски были отклонены судами, в том числе Верховным судом США. 20 января состоялась инаугурация нового президента США Джо Байдена.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!