Новости
08:56
12 Сентября 2019 г.
Верховный суд США разрешил ужесточить правила предоставления убежища мигрантам
Поделиться:

Верховный суд США разрешил ужесточить правила предоставления убежища мигрантам

Фотография:
Eric Gay / AP
  • Мигранты не получат убежище, пока им не откажут страны по пути следования в США
  • Это не касается иностранцев, доставленных в штаты против их воли
  • Трамп назвал это решение «большой победой»

Верховный суд США разрешил ужесточить правила предоставления убежища. Теперь мигранты из Центральной Америки не смогут просить защиты в США, пока не получат отказ от властей Мексики. Об этом 12 сентября сообщает AP.


По новым правилам власти США могут отказывать в убежище мигрантам, которые не обращались с аналогичным запросом к властям других стран, бывших на пути их следования в Соединенные Штаты. Ограничения не касаются иностранцев, которых привезли в США против их воли.

Washington Post отмечает, что пока речь идет о временном постановлении. Такие правила будут действовать, пока не закончатся соответствующие разбирательства в низших инстанциях. Как уточняет AP, в конце июля суд в Сан-Франциско (штат Калифорния) заблокировал это решение Вашингтона.

Президент Дональд Трамп в своем твиттере назвал решение суда «большой победой». 12 сентября он также опубликовал видео, на котором изображено начало строительства стены на мексиканской границе. «Стена поднимается очень быстро, несмотря на полное препятствие со стороны демократов в Конгрессе!» — добавил он.

Стена на границе с Мексикой — одно из предвыборных обещаний Трампа. Сейчас на границе для обеспечения безопасности США проходят службу около 2900 солдат и 2000 резервистов американской армии.

Загрузка...