Новости
10:55
19 Августа 2019 г.
Суд в Москве из-за нарушений вернул в полицию протокол на девушку, которую ударили в живот на протестной акции
Поделиться:

Суд в Москве из-за нарушений вернул в полицию протокол на девушку, которую ударили в живот на протестной акции

Фотография:
Давид Френкель / Коммерсантъ
  • Сосновскую обвиняли в нарушении правил проведения публичного мероприятия
  • При задержании на акции 10 августа полицейский ударил ее в живот
  • Всего на этой акции за честные выборы задержали больше 250 человек

​Таганский районный суд Москвы вернул в полицию административный протокол о нарушении правил поведения на митинге на Дарью Сосновскую, которую на акции 10 августа полицейский ударил в живот. Об этом 19 августа сообщает «Медиазона».


Дело не стали рассматривать из-за нарушений «в составлении административного протокола», рассказала пресс-секретарь Таганского суда.

Адвокат Сосновской Татьяна Молоканова уточнила, что суд нашел «существенные нарушения» в оформлении административного правонарушения, сообщают «Открытые медиа». «Я безумно рада, надеюсь, что в полиции разберутся и прекратят дело за отсутствием состава», — добавила она.

Сосновскую обвиняли по статье о нарушении правил проведения публичного мероприятия. Девушка рассказывала, что на акции 10 августа ее задержали после того, как она вступилась за задержанного инвалида.

После задержания девушки распространилось видео, на котором один из полицейских бьет Сосновскую в живот и по голове, когда ведет ее к автозаку. Личность сотрудника полиции установить не удалось, так как он был в шлеме и маске. Врачи диагностировали у нее закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение головного мозга.

Издание Baza писало, что предположительно имя полицейского, который ударил Сосновскую, — Сергей Цыплаков. В МВД по Москве эту информацию не подтвердили. По версии «Медиазоны», Цыплаков действительно задерживал девушку, но был без дубинки, а избил Сосновскую его напарник. Ожидалось, что имена правоохранителей, которые задерживали девушку, станут известны в суде.

10 августа в Москве на проспекте Академика Сахарова прошла акция за честные выборы, на которую, по данным «Белого счетчика», вышли больше 50 тысяч человек. МВД сообщало о 20 тысячах участников. После окончания митинга часть протестующих пошли к администрации президента, где полиция задержала больше 250 человек.

Загрузка...