Реклама
Новости
22:00
24 Июля 2020 г.
Во Вьетнаме запретили торговлю дикими животными
Поделиться:

Во Вьетнаме запретили торговлю дикими животными

Фотография:
Sakchai Lalit / AP
  • Власти также ввели запрет на импорт диких животных и их мяса
  • В стране намерены закрыть рынки, на которых незаконно торгуют дикими животными
  • Таким образом вьетнамские власти пытаются предотвратить новую эпидемию

Вьетнам запретил торговлю дикими животными и их мясом, чтобы снизить риск появления новой пандемии. Об этом 24 июля сообщает Би-би-си.


Указ подписал премьер-министр Вьетнама Нгуен Суан Фук. «Премьер-министр постановил приостановить импорт диких животных — живых или мертвых — их яиц, частей и производных», — говорится в документе. Власти страны также пообещали ликвидировать нелегальные рынки, на которых продают диких животных.

Международная неправительственная организация Freeland, которая борется с нелегальным трафиком диких животных, назвала решение властей Вьетнама «широчайшей и наиболее решительной реформой торговли дикими животными в мире в период пандемии коронавируса».

«Вьетнам следует поздравить с признанием того, что COVID-19 и другие пандемии связаны с торговлей дикими животными. Эта торговля должна быть запрещена с точки зрения международной безопасности и безопасности общественного здравоохранения», — сказал глава организации Стивен Глостер.

В некоторых странах Азии мясо диких животных используется для производства альтернативных лекарств и медицинских исследований.

Вспышка коронавирусной инфекции началась в китайской провинции Хубэй в конце 2019 года. Считается, что очагом распространения коронавируса стал рынок Хуанань в Ухани — он специализировался на морепродуктах, но на некоторых прилавках также продавались дикие животные и их мясо. После начала эпидемии Китай ввел временный запрет на разведение и употребление в пищу диких животных.



В мае власти Ухани ввели полный запрет на употребление в пищу и разведение с этой целью диких животных. В городе Шэньчжэнь к запрету есть мясо диких животных добавился запрет на употребление в пищу собак и кошек.