Фотография: Yin Bogu / Zuma / TASS
Руководство Военного института Вирджинии решило убрать статую генерала армии Конфедерации Томаса «Стоунуолла» Джексона на фоне обвинений в расизме. Об этом 29 октября написала Washington Post.

Руководство учебного заведения также единогласно проголосовало за перенос статуи Джексона, которая находится перед кампусом, в новое место, его еще предстоит определить.Также в институте создадут комитет по вопросам разнообразия и инклюзивности.

Томас Джонатан Джексон, известный также под прозвищем «Стоунуолл», или «Каменная Стена», был генералом Конфедеративных Штатов Америки в годы Гражданской войны. Под его руководством конфедераты одержали несколько важнейших побед. В 1851 году Джексон начал работать в Военном институте Вирджинии — он был профессором натуральной и экспериментальной философии и артиллерийским инструктором.

В конце октября губернатор штата Вирджиния Ральф Нортэм распорядился провести расследование обвинений в «процветании расизма» в стенах старейшего, поддерживаемого государством военного колледжа США — Военного института Вирджинии.

Решение губернатора последовало после жалоб темнокожих кадетов — как нынешних, так и бывших — на то, что они подвергались и подвергаются там «проявлениям расизма».

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!