Новости
21:46
1 Июня 2018 г.
Visa сообщила о сбое, который привел к проблемам с платежами в Европе
Поделиться:

Visa сообщила о сбое, который привел к проблемам с платежами в Европе

Фотография:
DeclanTM / Flickr
  • Проблемы с оплатой возникли после 14:30 по Гринвичскому времени
  • Продавцы советуют покупателям запастись наличностью
  • С помощью карты Visa можно получить наличность в любом банкомате

Миллионы потребителей в европейских странах не могут расплатитьсяся за товары и услуги в магазинах, на автозаправках и железнодорожных вокзалах после масштабного сбоя в платежной системе Visa. Компания признала проблему на своей странице в твиттере и пообещала вскоре исправить ситуацию.


UPD. Visa сообщила 2 июня, что устранила проблему с оплатой ее карточками. В компании уточнили, что сбой был вызван выходом из строя оборудования и не связан с действиями хакеров.

Первые проблемы покупатели и путешественники начали испытывать около 14:30 по Гринвичу по всей Европе. В заявлении Visa на твиттере не объясняются причины возникших перебоев.

О проблемах с оплатой сообщили крупные британские торговые сети Marks & Spencer и Sainsbury, на АЗС не могли провести платежи за топливо, а автоматы по продаже билетов на железнодорожных станциях не принимали карты.

Банк Ирландии предупредил клиентов в твиттере о проблемах с картами Visa
Пресс-секретарь британской сети супермаркетов Asda рассказал, что проблемы с платежами возникли в магазинах сети по всей стране с 15:00 1 июня. При этом часть платежей все-таки проходит, добавил пресс-секретарь.

Сам сбой он описал так: «Когда вы за что-то платите картой, терминал посылает сообщение Visa, а затем Visa должна выслать подтверждение терминалу, и потом к процессу подключается банк, который и платит за покупку. Проблема находится в моменте, когда Visa должна выслать подтверждение кассовому терминалу», — рассказал представитель Asda.


Продавцы советуют покупателям пользоваться наличностью, так как по карте Visa все еще можно получить наличность в банкомате. Однако и тут возникли свои сложности: в конце рабочего дня европейцы выстроились в очереди перед банкоматами, в которых то и дело заканчивался запас наличных денег. Банки стараются оперативно разрешить все возникающие проблемы.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.