Новости
10:29
27 Июня 2018 г.
«ВКонтакте» запустила собственную платежную систему
Поделиться:

«ВКонтакте» запустила собственную платежную систему

Фотография:
Иван Краснов / RTVI
  • На первом этапе VK Pay будет доступна владельцам сообществ
  • Компания также создаст маркетплейс для крупных партнеров
  • Пока для небольших покупателей и продавцов не будет комиссии за транзакции

Социальная сеть «ВКонтакте» запустила собственную платежную систему VK Pay. С ее помощью пользователи смогут оплачивать товары и услуги со своего аккаунта. Об этом сообщает РБК со ссылкой на представителя «ВКонтакте».


Платежную систему запустят в несколько этапов: сначала принимать оплату через VK Pay смогут владельцы сообществ «ВКонтакте». Предполагается, что это представители малого и среднего бизнеса, которые используют социальные сети как основной канал продвижения своих товаров.

Параллельно компания будет развивать площадку электронной торговли для своих партнеров, в том числе OneTwoTrip, Kassir.ru, ShowGoGo, Grow Food, Delivery Club и DOC+. Со временем VK Pay появится и на сайтах партнеров. Собеседник РБК добавил, что партнеры смогут предлагать особые условия и акции для пользователей «ВКонтакте», которые недоступны другим покупателям.

Небольшие продавцы и покупатели пока не будут платить комиссию за ввод, вывод и перевод средств. Компания планирует зарабатывать за счет крупных игроков, для которых создадут индивидуальные условия для работы с платежной системой.

Максимальный вывод денег в месяц для пользователей — 200 тысяч рублей, предельная транзакция — 60 тысяч рублей.

«ВКонтакте» запустили в 2006 году. ЕЕ основатель Павел Дуров покинул компанию в 2014 году, сейчас ее основные акционеры — Mail.ru Group и «МФ Технологии». Сейчас у «ВКонтакте» 97 млн активных пользователей в месяц.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.