Реклама
Новости
17:58
16 Октября 2020 г.
Владельцы 11 ресторанов в Берлине добились отмены комендантского часа
Поделиться:

Владельцы 11 ресторанов в Берлине добились отмены комендантского часа

Фотография:
Christophe Gateau / DPA / Picture Alliance / TASS

Суд в Берлине отменил комендантский час для 11 столичных ресторанов и баров. Об этом 16 октября пишет Spiegel.


Суд разрешил 11 заведениям, которые обжаловали постановление о комендантском часе, работать после 11 вечера. В то же время продавать алкоголь ночью они не смогут. Других столичных баров и ресторанов отмена ограничений пока не коснулась, отметил представитель суда.

Как уточнили в суде, нет никаких оснований полагать, что те заведения, которые следят за тем, чтобы гости были в масках и сидели на расстоянии друг от друга, способствуют распространению коронавируса.

Сенат, который вводил ограничения, может подать апелляцию на решение суда в Высший административный суд, отметил Spiegel.

Комендантский час в Берлине установил Сенат, ограничения вступили в силу 10 октября. Из-за роста числа зараженных коронавирусом все рестораны, бары и ночные клубы города могут работать только с 6 часов утра до 11 вечера.

В иске владельцы 11 заведений посчитали меры властей необоснованными. Из-за комендантского часа горожане не смогут проводить вечера в ресторанах и барах, а значит, будут собираться в других местах, где за соблюдением противовирусных мер не следят вообще, говорится в заявлениях.