Новости
21:00
15 Марта 2018 г.
Владимир Познер: отравление Скрипаля было выгодно врагам Путина
Поделиться:

Владимир Познер: отравление Скрипаля было выгодно врагам Путина

Владимир Познер: отравление Скрипаля было выгодно врагам Путина
  • Познер рассказал, что был в Великобритании, когда произошло покушение на Скрипаля
  • Ведущего поразило с какой скоростью британские власти решили, что за покушением стоит Россия
  • Он считает, что отравление было выгодно тем, кто хотел подставить Путина

Отравление бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля было выгодно «врагам Путина». Об этом телеведущий Владимир Познер сказал 15 марта в эфире программы «На троих» на RTVI с участием Алексея Пивоварова и Тихона Дзядко. 



«Мы всегда спрашиваем, кому это выгодно? Врагам Путина», — считает Познер. «Если вы хотите навредить Путину сегодня — это классно, внутри ли России, снаружи, я не знаю», — добавил он. Ведущий отметил, что не знает, каким врагам это могло бы быть выгодно — внутренним или внешним. Познер добавил, что допускает, что внутри России есть силы, которые могли без ведома Путина организовать покушение на Скрипаля.

Познер рассказал, что был в Великобритании, когда отравили Скрипаля. По его словам, было удивительно, с какой скоростью определился «вектор»: что виноваты в отравлении русские, а конкретнее Путин.

Познер считает, что Скрипаля могли отравить с целью подставить Путина. По словам ведущего, «глупо» было устраивать покушение именно в тот момент, когда за Путиным внимательно наблюдают: после его послания Федеральному собранию и перед ЧМ-2018. Никакого смысла и логики в отравлении бывшего шпиона нет, считает Познер.

14 марта премьер-министр Великобритании Тереза Мэй объявила, что вышлет 23 российских дипломата из страны в ответ на «государственную агрессию» со стороны России. На следующий день Великобритания, Франция, США и Германия выпустили совместное заявление в котором осудили покушение на Скрипаля, назвав его «нападением на суверенитет Соединенного королевства». В заявлении говорится, что с высокой вероятностью именно Россия стоит за нападением на бывшего шпиона.

Скрипаля и его дочь Юлию отравили в начале марта в городе Солсбери. Следствие считает, что россиян отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое разрабатывали в Советском Союзе. Пострадавшие до сих пор находятся в больнице в критическом состоянии.