Фотография: Театр п/р Олега Табакова "Табакерка" / Вконтакте
Актера и режиссера Владимира Машкова назначили художественным руководителем московского театра-студии «Табакерка». Об этом 6 апреля сообщает ТАСС. 
Тезисы публикации
  • Труппе театра Машкова представил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников
  • Машков сказал, что «Табакерку» ждет «интересная жизнь»
  • Театр был основан в 1987 году Олегом Табаковым

Труппе театра Машкова представил заместитель мэра Москвы Леонид Печатников. Новый худрук сказал, что театру «предстоит интересная жизнь», передает «Интерфакс». 

О назначении Машкова неофициально сообщалось 5 апреля. У себя в фейсбуке об этом написал зам художественного руководителя Театра Наций Роман Должанский. В конце марта министр культуры России Владимир Мединский рассказал, что предложил Машкова возглавить «Табакерку». «Пока думает», — говорил тогда Мединский. 

Олег Табаков основал «Табакерку» в 1987 году, в том же году театр начал работу. Спектакли идут на двух сценах — на Чистых прудах и на Сухаревской.

Олег Табаков умер 12 марта после продолжительной болезни. Актера похоронили 15 марта на Новодевичьем кладбище. На гражданскую панихиду пришли несколько тысяч человек. 

Владимир Машков участвовал в постановках «Табакерки» в 90-х годах, в частности поставил спектакли «Звездный час по местному времени», «Страсти по Бумбарашу» и «Смертельный номер». До этого Машков не руководил театрами. 

По теме:

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!