Реклама
Новости
17:52
4 Августа 2020 г.
Власти Чечни вернули из Москвы более 100 молодых людей на перевоспитание
Поделиться:

Власти Чечни вернули из Москвы более 100 молодых людей на перевоспитание

Фотография:
Илья Питалев / ТАСС
  • Их отправят на «самые тяжелые работы» в республике
  • Так власти Чечни хотят перевоспитать молодых людей
  • Их отправили в республику за дискредитацию чеченцев

Власти Чечни вернули из Москвы в республику больше 100 молодых людей. Их отправят на общественные работы за «недостойные поступки» и нарушение общественного порядка в столице. Об этом 4 августа сообщил ТАСС со ссылкой на депутата Госдумы Адама Делимханова.


По словам Делимханова, отправленные в Чечню «будут выполнять самую тяжелую работу в этой республике». «В каждом районе начальник полиции заберет к себе, родители должны контролировать, чтобы они не уехали, не прятались. Мы показываем это только для примера другим», — подчеркнул он.

Делимханов добавил, что с помощью воспитательных работ молодых чеченцев хотят «направить на правильный путь», чтобы они осознали свои ошибки. В противном случае, считает депутат, их могут использовать в своих интересах недоброжелатели Чечни.

Уточняется, что в республику отправили уроженцев региона, которые начали употреблять наркотики и нарушать общественный порядок, а также совершают поступки, которые «дискредитируют имя чеченца, мусульманина». «Каждый уважающий себя мужчина должен быть готов защитить и умереть за родину, народ, достоинство и честь, но недопустимо драться из-за каких-то тысячи-пятисот рублей или горстки таблеток, это позор, и никто не позволит этого, где бы вы ни находились — в Москве, Питере или другом регионе», — отметил Делимханов.



Депутат был на встрече с задержанными в Грозном, где также присутствовал глава МВД Руслан Алханов и директор департамента по связям с религиозными и общественными организациями Аслан Абдулаев.

О собрании выпустил репортаж ЧГТРК «Грозный», перевод частей которого сделало издание «Кавказский узел». В нем рассказывается, в частности, о Хизире Базуркаеве, который уехал на заработки в Москву. После двух недель, уточняется в сюжете, он пристрастился к рецептурному препарату «Лирика», из-за чего его и вернули домой.

«Где бы ни находились выходцы из республики, их поведением и моральным обликом занимаются представители главы региона», — подчеркнул автор сюжета. В конце репортажа задержанные чеченцы раскаялись в своем поведении. «То, что я допустил, касается всех. Поэтому, с позволения всевышнего, постараюсь больше не допускать оплошностей», — заявил один из задержанных.

Осенью 2018 года глава республики Рамзан Кадыров распорядился вернуть в регион чеченца, который в общественном транспорте бросил банку в пассажира со словами «Ахмат — сила». Его отправили убирать улицы Грозного.