Фотография: Кирилл Зыков / агентство «Москва»

В Москве увеличилось число заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом 9 июня сообщил ТАСС начальник Главконтроля Евгений Данчиков.

«Эпидемиологическая обстановка в Москве ухудшается, количество заболевших растет», — сказал Данчиков.

По его словам, контроль за соблюдением масочно-перчаточного режима в заведениях общественного питания, торговых центрах и ночных клубах в городе также усилят.

«Также будет усилен контроль за предприятиями и организациями, которые не соблюдают санитарные нормы и правила. Будут проводиться постоянные контрольные мероприятия уполномоченными сотрудниками правительства Москвы совместно с полицией и сотрудниками Роспотребнадзора. Особое внимание будет уделено торговым и развлекательным центрам, кафе, барам и ресторанам, а также летним верандам при них, ночным клубам и концертным мероприятиям», — пояснил начальник Главконтроля.

Данчиков напомнил, что за нарушение масочно-перчаточного режима предусмотрен штраф от 4 до 5 тысяч рублей.

Мэр столицы Сергей Собянин в ходе встречи с рестораторами сообщил, что в Москве планируют в ближайшие дни открыть дополнительные больницы для борьбы с COVID-19. По его словам, власти города не собираются вводить локдаун.

В России 9 июня выявили больше 10 тысяч заболевших коронавирусом. В Москве за последние сутки число случаев COVID-19 достигло 4 124, выздоровели 2 311 человек, скончались 58.

По теме:

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!