Фотография: Gerald Herbert / AP
Флорида, которая считается одним из самых уязвимых мест в мире из-за повышения уровня моря, потратит сотни миллионов долларов в течение следующих нескольких лет на защиту от наводнений. Об этом сообщает NBC.

Губернатор Флориды Рон ДеСантис подписал закон о защите штата от повышения уровня мирового океана. Департамент охраны окружающей среды должен будет ежегодно выделять до $100 млн для борьбы с прибывающей водой.

Также ведомство должно будет подготовить план защиты от наводнений и обеспечения стабильности в прибрежных зонах. Граждане, проживающие в зоне риска, также получат поддержку властей, в том числе финансовую, для желающих переселиться.

Спикер Палаты представителей штата республиканец Крис Спроулз заявил, что Флориде необходимо не только защищать окружающую среду, но и защищать дома и предприятия «от мощи природы».

«С повышением уровня моря мы видим, что наш риск растет экспоненциально, от штормовых волн и приливных наводнений до подземных вод и внезапных наводнений», — сказал Спроулз.


реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!