Реклама
Новости
03:04
18 Июля 2019 г.
Власти города во Флориде решили отпугивать бездомных детскими песнями
Поделиться:

Власти города во Флориде решили отпугивать бездомных детскими песнями

Фотография:
Marco Garcia / AP
  • Власти Палм-Бич включают у городского банкетного зала известные детские песни
  • Они надеются, что таким образом бездомные перестанут там ложиться спать
  • Представитель городской администрации сказал, что это временная мера

Власти города Палм-Бич, штат Флорида, решили отпугивать бездомных от городского банкетного зала детскими песнями. Они надеются, что таким образом бездомные перестанут там ложиться спать. Об этом 17 июля сообщила газета Palm Beach Post.


Речь идет о банкетном зале, откуда открывается вид на Большой сад. Отмечается, что в прошлом году там провели 164 мероприятия, в том числе свадьбы, бар-мицвы и вечеринки по случаю дня рождения. Власти полагают, что в этом году мероприятия принесут в бюджет до $240 тысяч.

Среди известных детских песен, например, Baby Shark и Raining Tacos.

Директор Департамента парков и зон отдыха Леа Роквелл сказала, что персоналу и гостям зала «не хотелось бы спотыкаться о тела», когда они организуют мероприятие в утренние часы. «Люди платят большие денеги за аренду зала. Тысячи долларов <...> Мы хотим, чтобы <...> Помещение оставалось чистым и люди захотели вновь сюда вернуться в будущем», — добавила она.

Телеканал CBS News обращался за комментарием к представителю городской администрации, который подтвердил, что музыка в Большом саду играет «днем ​​и ночью в качестве временной меры».

Там сообщили, что ее предприняли для того, чтобы побуждать людей искать «более подходящее» место для укрытия: «Громкость музыки соответствует нормам города, и мы изучаем возможность установки часов и павильона в Большом саду».

Телеканал отмечает, что до этого власти муниципалитета Лейк-Уэрт-Корридор во Флориде включали классическую музыку, чтобы отпугивать бездомных от главной площади, но в конечном итоге она им понравилась.