Фотография: MOm
Греческие власти объявили в розыск человека, который убил тюленя, относящегося к одному из вымирающих видов и бывшего талисманом курортного острова Алонисос. Об этом сообщает Би-би-си.

Тюленя звали Костис в честь рыбака, который спас его во время шторма в 2018 году. Его выходили зоозащитники и выпустили в морском национальном парке.

В организации, занимающейся охраной тюленей, полагают, что Костиса убили гарпуном с близкого расстояния, и возможно, с лодки. Зоозащитники обратились к свидетелям происшествия за информацией об убийце, на которого они намерены подать в суд.

Костис относится к виду средиземноморских тюленей-монахов, который когда-то был широко распространен в регионе. До конца XX века отдельные особи встречались у юго-западного побережья Крыма.

По оценкам ученых, всего в дикой природе осталось не больше 700 представителей этого вида, и почти половина из них обитает в греческих водах. Тюленей, которые находятся под угрозой вымирания, защищают греческие законы.

Помимо средиземноморских тюленей-монахов есть еще гавайские. Этот вид также находится под угрозой исчезновения. Родственные им карибские тюлени-монахи вымерли во второй половине XX века.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!