Фотография: Paul Sakuma / AP
Комитет по труду правительства Каталонии признал, что ограничения по внешнему виду, которые ввела сеть фастфудов Burger King, нарушают права работников. В частности, компания запрещала мужчинам носить бороды и усы. Об этом 30 июля сообщило агентство Europa Press.
Тезисы публикации
  • Также они запретили компании обязывать мужчин носить галстуки, а женщин — банты
  • С требованием поменять политику Burger King обратился крупнейший профсоюз Испании
  • В организации считают, что ограничения унижают достоинство работников

Кроме того, власти Каталонии запретили компании обязывать сотрудников-мужчин носить галстуки, а женщин — банты. Комитет по труду признал это дискриминацией по половому признаку.

Жалобу на нарушение прав работников сети подало каталонское отделение крупнейшего испанского профсоюза Comisiones Obreras («Комиссии рабочих»). По словам представителей организации, Burger King не уважал «достоинство» людей и их право на индивидуальный облик.

По данным Europa Press, профсоюз не раз обращался к компании с просьбой изменить свою политику. В ответ представители Burger King говорили, что это правило «неприкосновенно», и отказывались менять требования.

В Comisiones Obreras надеются, что решение властей Каталонии можно будет применить для борьбы с ограничениями по внешнему виду работников и в других компаниях.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!