Новости
12:30
10 Августа 2019 г.
Власти Кипра задержали бизнесмена Игоря Польченко, которого обвиняют в финансовых махинациях
Поделиться:

Власти Кипра задержали бизнесмена Игоря Польченко, которого обвиняют в финансовых махинациях

Фотография:
Администрация Приморского края
  • Компания Польченко задолжала банкам 7 млрд рублей
  • Решение об экстрадиции бизнесмена займет от 4 до 6 месяцев
  • Польченко вину не признает и утверждает, что его подставили

На Кипре 7 августа задержали российского бизнесмена Игоря Польченко. Он был в международном розыске по обвинению в финансовых махинациях. Об этом 10 августа со ссылкой на источники сообщает «Коммерсантъ».


Как отмечает издание, Интерпол объявил Польченко в розыск под так называемым «красным углом». Такое уведомление означает, что разыскиваемого нужно арестовать и затем экстрадировать по решению суда в ту страну, которая его ищет.

Теперь кипрской прокуратуре предстоит либо ждать решения суда об экстрадиции, либо запросить документы о ней в России, уточняет «Коммерсантъ». По словам его источников, это может занять от четырех до шести месяцев.

Польченко обвиняют в финансовых махинациях, связанных с получением кредита от нескольких банков. В частности, от Сбербанка и ВТБ. Всего компания бизнесмена задолжала около семи миллиардов рублей. Польченко неоднократно отрицал свою вину. По его словам, его подставили партнеры.

По данным «Коммерсанта», Польченко является бенефициаром, либо совладельцем нескольких приморских предприятий, которые связаны с компанией «Транзит-ДВ». Она поставляет промышленное оборудование, стройматериалы и сантехнику. Большинство предприятий сейчас обанкрочены, однако одна из них, терминал «Востокбункер» все еще работает. За 2018 год ее выручка составила полтора миллиарда рублей.