Реклама
Новости
01:37
9 Июня 2020 г.
Власти КНДР решили заблокировать все линии связи с Южной Кореей
Поделиться:

Власти КНДР решили заблокировать все линии связи с Южной Кореей

Фотография:
Patrick Semansky / AP
  • КНДР заблокирует все линии связи с Южной Кореей в полдень 9 июня
  • Пхеньян пригрозил Сеулу закрыть совместный офис связи из-за отправки агитационных листовок
  • КНДР 8 июня впервые с момента открытия совместного офиса связи не ответила на звонок из Сеула

Власти КНДР в полдень 9 июня заблокируют линии связи с Южной Кореей. Об этом 9 июня сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).


В Пхеньяне пояснили, что им «больше нечего обсудить за столом переговоров с властями Южной Кореи, вызывающими с течением времени только разочарование».

До этого Северная Корея потребовала от Южной Кореи прекратить разбрасывать агитационные листовки в приграничных районах. Северокорейские власти пригрозили в противном случае приостановить свои контакты с Южной Кореей. 8 июня министерство объединения Республики Корея сообщило, что в Пхеньяне впервые с момента открытия совместного офиса связи в 2018 году не ответили на телефонный звонок из Сеула.

Потепление в отношениях между КНДР и Южной Кореей началось зимой 2018 года перед Олимпиадой, которая в феврале прошла в южнокорейском Пхенчхане. В январе страны провели совместные переговоры, на которых договорились о том, что северокорейские спортсмены поучаствуют в Играх. На открытие Олимпиады также приехала делегация чиновников из КНДР.

В конце апреля 2018 года в Пханмунджоме президент Южной Кореи Мун Чже Ин и глава КНДР Ким Чен Ын впервые встретились. Они подписали совместную декларацию о нормализации отношений, которая предусматривала запуск автомобильного и железнодорожного сообщения между странами. Власти Северной Кореи также пообещали заморозить ядерную программу страны. В конце мая Пхеньян уничтожил ядерный полигон Пунгери.