Фотография: Mary Altaffer / AP
Власти Мэриленда выдадут по $100 государственным служащим, которые полностью вакцинировались от коронавируса. Об этом написала газета Washington Post.

Чтобы получить деньги, работники должны предоставить доказательства вакцинации в отдел кадров. «Подобные стимулы — это еще один способ усилить важность вакцинации, и мы настоятельно рекомендуем предприятиям по всему штату рассмотреть возможность предоставления стимулов и своим работникам», — сказал губернатор Ларри Хоган.

Майкл Риччи, представитель губернатора, отказался отвечать, какой процент из 99 тысяч государственных служащих штата Мэриленд уже сделали прививки, отмечает WP. По данным властей штата сообщается, что почти 3 миллиона жителей или около 49% населения Мэриленда получили по крайней мере одну дозу вакцины.

В конце апреля губернатор Западной Вирджинии Джим Джастис заявил, что жители штата в возрасте от 16 до 35 лет получат сберегательную облигацию на $100, если привьются от коронавируса. По словам политика, средства на эти цели поступят из пакета помощи в связи с пандемией коронавируса.

В январе власти Вирджинии объявили, что будут предлагать заключенным в государственных тюрьмах некоторые стимулы для вакцинации, включая возможность бесплатных звонков своим близким.

Всего в США сделали 312 млн прививок, как минимум одну дозу вакцины получили 147 млн человек, или 44% населения.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!