Реклама
Новости
19:57
29 Марта 2020 г.
Власти Москвы ограничили передвижение по городу
Поделиться:

Власти Москвы ограничили передвижение по городу

Фотография:
Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»
  • Из дома можно будет выйти на работу, в ближайший магазин или выгулять собаку
  • Аналогичные меры ввели в Подмосковье
  • В Москве коронавирусом заразились больше тысячи человек

В Москве распространили режим самоизоляции на всех жителей города, сообщил мэр города Сергей Собянин.


UPD 3. Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что дополнительные меры по изоляции ввели, так как 20% москвичей не соблюдали самоизоляцию. Он добавил, что новые ограничения одобрило руководство страны.

UPD2. Как рассказали неназванный собеседник Медузы и председатель «Деловой России» Алексей Репик, жителям Москвы выдадут QR-коды, которые нужно будет предъявлять по запросу полиции. Получить код можно будет на сайте mos.ru, указав свой фактический адрес проживания.

UPD. Аналогичные меры ввели власти Подмосковья. Размер компенсации потерявшим работу в области составит 15 тысяч рублей.

С 30 марта покидать квартиру разрешается только, чтобы попасть на работу (если нет возможности работать удаленно), сходить в ближайший магазин за продуктами или в аптеку, выгулять домашнее животное на расстоянии не больше 100 метров от дома, вынести мусор или обратиться за экстренной помощью.

Как отмечает Собянин, в ближайшие дни выходить из дома можно будет только со специальным пропуском, выданном в порядке, установленном правительством Москвы. Вид таких пропусков определят отдельным актом московского правительства. До публикации документа спецпропуска для передвижения по городу не требуются.

В заявлении мэра говорится, что в течение недели в Москве будет развернута «умная система контроля соблюдения домашнего режима и установленных правил перемещения».

Люди, которые потеряли работу из-за коноравируса, получат регулярную компенсационную выплату от московских властей. Ее размер вместе с пособием по безработице составит 19500 рублей.

При этом ограничений на въезд или выезд из города не вводится.

На 29 марта в Москве коронавирусом заразились больше тысячи человек. Сергей Собянин заявил, что ситуация с коронавирусом перешла в новую стадию. В городе закрылись уже почти 15 тысяч предприятий общественного питания и 40 тысяч магазинов. 23 марта власти Москвы попросили соблюдать режим самоизоляции пенсионеров и людей с хроническими заболеваниями.

Всего в России зафиксировано 1534 случая заражения, восемь человек умерли, 64 — выздоровели.