Фотография: Alex Mecl / Unsplash
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио объявил, что власти потребуют, чтобы все муниципальные работники, включая учителей и полицейских, получили прививку от коронавируса к середине сентября. Об этом сообщает NBC News.

Новые правила, как ожидается, затронут около 340 000 городских служащих. Непривитым к осени сотрудникам придется еженедельно сдавать тесты на коронавирус. Чиновники надеются, что неудобства и дискомфорт еженедельных тестов убедят сделать прививку, отмечает телеканал.

«Сентябрь — это поворотный момент восстановления, и поэтому 13 сентября ожидается, что каждый городской служащий будет либо вакцинирован, либо будет еженедельно проходить тестирование», — отметил де Блазио. 13 сентября — начало учебного года в государственных школах, когда сотни тысяч учеников и студентов должны вернуться в классы и аудитории.

По информации New York Times, в Нью-Йорке около 5 млн человек получили по меньшей мере одну дозу прививки, при этом 2 млн взрослых жителей города еще не проходили вакцинацию.

При этом газета отмечает, что число ежедневных случаев заболевания вирусом возросло в среднем до 800 в день, что более чем в три раза превышает среднесуточный показатель в конце июня.

Всего в США c начала пандемии выявили больше 35 млн случаев заражения коронавирусом, свыше 626 тысяч инфицированных умерли. На штат Нью-Йорк приходится больше 2 млн случаев COVID-19 и больше 54 тысяч смертей.

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!