Реклама
Новости
02:37
25 Марта 2020 г.
Власти Нью-Йорка открыли горячую линию для борьбы с дискриминацией из-за коронавируса
Поделиться:

Власти Нью-Йорка открыли горячую линию для борьбы с дискриминацией из-за коронавируса

Фотография:
Richard Drew / AP
  • Она начала работу 23 марта
  • Китайцы и выходцы из других азиатских стран все чаще отмечают изменение отношения к ним
  • Они подвергаются нападениям и оскорблениям на фоне вспышки коронавируса

Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Летиция Джеймс объявила о запуске телефонной горячей линии, на которой жители города смогут сообщить о преступлениях, совершенных на почве ненависти из-за вспышки коронавируса. Об этом 24 марта сообщил телеканал NBC.


По данным телеканала, горячая линия начала работать с 23 марта. «Никто не должен жить в страхе за свою жизнь из-за того, кто они, как они выглядят или откуда они приехали. Я призываю всех жертв дискриминации из-за пандемии связаться с моим офисом. Мы будем продолжать работать с местными правоохранительными органами для борьбы с ненавистью во всех ее коварных формах», — сказала Джеймс.



Из-за коронавируса, который впервые зарегистрировали в китайском городе Ухань, китайцы и выходцы из других азиатских стран стали отмечать, что отношение к ним на фоне вспышки болезни изменилось. Так, люди азиатского происхождения подвергаются нападениям или оскорблениям из-за того, что, по мнению обидчиков, «могут быть носителями коронавируса».

Президент Дональд Трамп и другие республиканцы часто во время выступлений называют коронавирус «уханьским» вирусом или «китайским вирусом». Они отмечают, что не стоит искать в этих названиях проявления расизма, поскольку именно в Китае началась вспышка болезни. Однако некоторые эксперты утверждают, что в США такие фразы могут вести к дискриминации американцев азиатского происхождения.

В интервью FoxNews президент Трамп заявил, что считает корректным называть новый коронавирус SARS-CoV-2 «китайским». Он отметил, что болезням обычно дают название по месту их происхождения, и COVID-19, которую вызывает новый коронавирус, происходит именно из КНР. «Я не сожалею об этом. Болезни называют по тому месту, откуда они пришли. Она пришла из Китая. Все знают это», — подчеркнул он.



По последним данным, число случаев заболевания коронавирусной инфекцией по всему миру превысило 400 тысяч. 104 тысячи зараженных выздоровели, 18 тысяч умерли.