Реклама
Новости
23:45
1 Июня 2020 г.
Власти Нью-Йорка ввели в городе комендантский час из-за беспорядков
Поделиться:

Власти Нью-Йорка ввели в городе комендантский час из-за беспорядков

Фотография:
Wong Maye-E / AP
  • Он вступит в силу в 23:00 и продлится до пяти утра 2 июня по местному времени
  • До этого о введении комендантского часа объявили власти Вашингтона, Орландо, Филадельфии и других городов
  • Массовые беспорядки на фоне протестов проходят в десятках городов США

В Нью-Йорке введут комендантский час из-за акций протеста после убийства афроамериканца Джорджа Флойда. Об этом 1 июня сообщает NBC.


«Нью-йоркцы, я поговорил с губернатором штата Нью-Йорк Эндрю Куомо, мы решили для обеспечения безопасности ввести в городе Нью-Йорк сегодня вечером комендантский час. Он вступит в силу в 23:00 и будет снят завтра в 05:00», — написал в твиттере мэр города Билл де Блазио.

По данным CNN, в ночь на 1 июня полиция Нью-Йорка задержала больше 250 человек, в основном на Манхэттене и в Бруклине. В этих районах проходили массовые акции протеста. Поводом для них стала смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе (штат Миннесота). Он умер в больнице после того, как полицейские при задержании применили жесткий удушающий прием.

Кроме Миннеаполиса протесты начались в десятках других городов США. Где-то они переросли в массовые беспорядки с поджогами и мародерством. Власти некоторых штатов объявили о комендантском часе, а на помощь полицейским разгонять демонстрантов отправили бойцов Национальной гвардии.

Комендантский час также ввели в Вашингтоне. Мэр города Мюриэл Боузер привлекла Национальную гвардию для подавления массовых беспорядков. 31 мая полиция Вашингтона применила слезоточивый газ и светошумовые гранаты для разгона протестующих, когда они дошли до Белого дома. Участники беспорядков устраивали поджоги, переворачивали машины и кидали камни в окна. О введении комендантского часа также объявили власти Сан-Франциско, Филадельфии, Атланты и Орландо.