Фотография: Сергей Красноухов / ТАСС
Власти Санкт-Петербурга выплатят по 10 000 рублей всем учителям и воспитателям. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации.

Выплаты будут произведены в течение ближайших трех недель. Их получат больше 120 тысяч человек — это все те, кто непосредственно работает с детьми в школах, в детских садах, колледжах, дворцах творчества и детских лагерях.

Выплаты распространяются на учителей, педагогов дополнительного образования, воспитателей, преподавателей музыкальных и спортивных школ, а также тренеров.

C такой инициативой к властям Петербурга обратились руководитель «Сириуса» Елена Шмелева и директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский. «С огромным уважением к труду педагогов эти признанные авторитеты в педагогике и науке предложили найти возможность поддержать наших учителей и воспитателей», — рассказал губернатор Петербурга Александр Беглов на ежегодном заседании городского педсовета.

22 августа президент России Путин предложил сделать разовые выплаты пенсионерам. «Предлагаю дополнительно для пенсионеров в этом году осуществить разовую выплату в размере 10 тысяч рублей», — сказал российский лидер. Он добавил, что эти деньги получат все пенсионеры, в том числе работающие и военные.

Также Путин предложил сделать выплату всем военнослужащим, которая составит в среднем 15 тысяч рублей на человека. Позже российский президент предложил, чтобы курсанты военных училищ и сотрудники правоохранительных органов наравне с военными получили единовременную выплату в размере 15 тысяч рублей.

По теме:

Новости партнеров

реклама

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!