Реклама
Новости
03:05
12 Марта 2020 г.
Власти штата Колорадо решили заменить День Колумба на День Кабрини
Поделиться:

Власти штата Колорадо решили заменить День Колумба на День Кабрини

Власти штата Колорадо решили заменить День Колумба на День Кабрини
Франциска Кабрини
Фотография:
AP
  • Теперь в первый понедельник октября в Колорадо будут праздновать день Франциски Кабрини
  • Это будет официальный выходной
  • В США некоторые считают, что Колумб ответственен за геноцид коренного населения Америки

Власти американского Колорадо приняли закон, согласно которому вместо Дня Колумба в штате будут праздновать День Кабрини. Об этом 11 марта сообщил телеканал CNN.


Теперь в первый понедельник октября в штате будут чествовать Франциску Ксаверию Кабрини — основательницу монашеской конгрегации «Сестры Святейшего Сердца Иисуса». Римская католическая церковь канонизировала ее в 1946 году. Кабрини считают покровительницей эмигрантов. Она основала 67 школ, а также несколько больниц и детских домов в США, ​​Южной и Центральной Америке.

Сенатор Крис Хансен, один из авторов законопроекта, назвал Кабрини героиней. «Нам нужны такие праздники, чтобы признать вклад женщин в историю», — сказал он. В Колорадо День Кабрини станет первым официальным праздничным выходным, который устроили в честь женщины.

В понедельник 12 октября в США отмечается День Колумба — в память о прибытии мореплавателя к берегам Америки в 1492 году. Однако отношение некоторых американцев к Колумбу и празднику в его честь довольно неоднозначное. Некоторые жители США полагают, что не стоит чествовать итальянского мореплавателя, чье открытие привело к геноциду местного населения. Вместо официального Дня Колумба они предлагают отмечать День коренных народов.



День Колумба является общественным выходным во многих частях США, но в некоторых штатах, например, в Калифорнии и на Гавайях, этот день не отмечается.