Фотография: Zuma / TASS
Министерство образования Сингапура временно запретило учителям проводить уроки через сервис для видеоконференций Zoom. Об этом 10 апреля сообщает Би-би-си.
Тезисы публикации
  • Это решение приняли после того, как один из уроков взломали хакеры
  • На экране компьютеров учеников появились «непристойные изображения»
  • Министерство образования занимается расследованием происшествия

Это решение приняли после того, как во время трансляции одного из уроков на экране компьютеров школьников появились «непристойные изображения». Власти Сингапура до этого перевели школу на дистанционное обучение из-за роста числа случаев заражения коронавирусом.

По словам матери одной из учениц, во время урока географии на экране ее дочери появились порнографические изображения, а потом появились двое мужчин и обратились к школьницам с непристойным предложением. После этого занятие сразу же прекратилось. Тогда на уроке присутствовали 39 человек.

«Домашнее обучение должно быть безопасным. Я знаю, что это трудно сделать, но как родитель я беспокоюсь», — рассказал один из родителей. В министерстве образования заявили, что проводят расследование, при необходимости исковое заявление направят в полицию.

В Zoom заявили, что «глубоко расстроены» случившимся. Сервис недавно изменил свои настройки по умолчанию для домашнего обучения и выпустил руководство для учителей, чтобы они могли защитить свои «виртуальные классы».

Zoom — это один из самых популярных сервисов для проведения видеоконференций и онлайн-встреч. Его популярность особенно возросла на фоне пандемии коронавируса и перехода сотрудников компаний по всему миру на удаленную работу, а учеников и студентов на дистанционное образование.

По теме:

Новости партнеров

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!