Реклама
Новости
03:47
12 Октября 2019 г.
Власти США через суд приостановили продажу токенов Telegram
Поделиться:

Власти США через суд приостановили продажу токенов Telegram

Фотография:
Andy Wong / AP
  • Речь идет о криптовалюте Gram компаний Telegram и TON Issuer
  • Сообщается, что они должны были зарегистрировать продажу токенов как сделку с ценными бумагами
  • Но не сделали этого и тем самым нарушили Закон о ценных бумагах 1933 года

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась через суд временного запрета на продажу криптовалюты Gram компаний Telegram и дочерней TON Issuer. Об этом 11 октября сообщили на сайте ведомства.


UPD 4. Суд Южного округа Нью-Йорка продлил на неопределенное время запрет на продажу криптовалюты Gram, который истекал 19 февраля.

UPD 3. Павла Дурова и двух сотрудников Telegram допросят по иску Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) в отношении мессенджера. Допрос Дурова должен пройти 7 или 8 января 2020 года. Об этом 26 ноября сообщает Coindesk.

UPD 2. Инвесторы блокчейн-проекта Павла Дурова TON решили не требовать возвращения вложенных в проект средств, несмотря на перенос запуска проекта. Об этом 24 октября сообщает РБК. Инвесторы «практически единогласно» готовы подождать решения Комиссии по ценным бумагам США.

UPD. Telegram отправил инвесторам письмо о том, что компания, возможно, временно отложит запуск криптовалюты из-за запрета Комиссии по ценным бумагам США. С текстом обращения ознакомился Bloomberg.

Как следует из заявления, компании должны были зарегистрировать продажу токенов как сделку с ценными бумагами, но не сделали этого и тем самым нарушили Закон о ценных бумагах 1933 года. По данным комиссии, компании продали около 2,9 млрд токенов 171 покупателю по всему миру, в том числе больше 1 млрд токенов 39 жителям США.

«Наши экстренные действия сегодня призваны помешать Telegram наводнить рынки США цифровыми токенами, которые, как мы считаем, были проданы незаконно», — сказала представитель ведомства Стефани Авакян.

Там отмечается, что компании не предоставили инвесторам информацию о бизнес-операциях, финансовом состоянии, факторах риска и менеджменте.

О том, что владелец Telegram Павел Дуров планирует создать блокчейн-платформу Telegram Open Network (TON) с собственной криптовалютой Gram, стало известно в январе 2018 года.

Компания Telegram провела ICO (первичное размещение токенов) для TON и привлекла $1,7 млрд от 200 частных инвесторов. Среди них в том числе Роман Абрамович, основатель Qiwi Сергей Солонин и бывший владелец «Вимм-Билль-Данн» Давид Якобашвили.