Реклама
Новости
00:50
28 Февраля 2020 г.
Власти США оштрафовали Стивена Сигала на $314 тысяч за сокрытие доходов
Поделиться:

Власти США оштрафовали Стивена Сигала на $314 тысяч за сокрытие доходов

Фотография:
Сергей Бобылев / ТАСС
  • Актера обвинили в сокрытии вознаграждения, полученного за рекламу криптовалюты
  • Криптопроект пообещал ему выплатить $250 тыс. наличными и еще $750 тыс. токенами
  • Сигал также не сможет рекламировать ценные бумаги и криптовалюты в течение 3 лет

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) оштрафовала актера Стивена Сигала на сумму в $314 тысяч. Причиной стало участие актера в продвижении ICO токена Bitcoiin2Gen (B2G) в начале 2018 года. Об этом 27 февраля сообщил телеканал CNN.


В комиссии сказали, что Сигал не сообщил информацию о том, что криптопроект пообещал ему $250 000 наличными и $750 000 токенами B2G за рекламу. Таким образом, актер скрыл доход от продвижения криптовалюты.

Стивен Сигал рекламировал инвестиции в ICO у себя в соцсетях, призывая читателей не упустить предстоящее размещение токенов. Кроме того, Bitcoiin2Gen распространила пресс-релиз с заголовком «Мастер дзен Стивен Сигал стал лицом бренда Bitcoiin2Gen». Там говорилось, что актер поддерживает ICO «всем сердцем».

Комиссия по ценным бумагам и биржам настаивает, что криптовалюты, продающиеся посредством ICO, следует считать ценными бумагами. В таком случае любой, кто занимается их рекламой, обязан публиковать подробные сведения о выплаченных ему за это компенсациях.

«Инвесторы имели право знать о доходах, которые Сигал получал или мог получить за рекламу, чтобы самостоятельно решить, может ли актер быть предвзятым… знаменитостям не разрешается использовать свое влияние в социальных сетях для рекламы ценных бумаг без надлежащего раскрытия информации о компенсации», — сказала председатель SEO Кристина Литтман.

По условиям соглашения с регулятором, 67-летний Сигал вернет незаконно полученный доход в размере $157 тыс., а также выплатит штраф в размере еще $157 тыс. Кроме того, ему запрещено участвовать в рекламе ценных бумаг, в том числе, цифровых, в течение трех лет.