• 18.35
  • 67.18
  • 76.72
  • 6451.27
Новости
10:46
28 Июня 2018 г.
Власти США разрешили студии Disney купить большую часть 21st Century Fox
Поделиться:

Власти США разрешили студии Disney купить большую часть 21st Century Fox

Власти США разрешили студии Disney купить большую часть 21st Century Fox
Фотография:
Coolcaesar / WikiCommons
  • По условиям Министерства юстиции США, Disney не будет владеть спортивными каналами Fox
  • Disney предложил за 21st Century Fox $71,3 млрд
  • Холдинг Comcast тоже хочет купить компанию и предлагает $65 млрд

Антимонопольный департамент министерства юстиции США разрешил студии Walt Disney Company купить активы компании 21st Century Fox при условии, что Disney продаст 22 региональных спортивных канала подразделения Fox Sports Regional Networks. Сообщение об этом 27 июня опубликовали на сайте Минюста США.


В Министерстве юстиции отметили, что Disney уже владеет спортивным телеканалом ESPN, поэтому, если компания получит еще 22 региональных спортивных канала, то это может привести к монополизации рынка спортивных трансляций и повысит цены на подписку для пользователей. Но сделку еще должен одобрить суд в Нью-Йорке.

В Disney согласились на условия антимонопольной службы. У них будет 90 дней после завершения сделки по приобретению 21st Century Fox, чтобы продать все 22 канала. В Disney отметили, что довольны условиями, которые предложило Министерство юстиций. 

О том, что Disney готов приобрести большую часть активов 21st Century Fox, стало известно в декабре 2017 года. Тогда Disney хотел заключить сделку за $52 млрд. В мае 2018 года американский телекоммуникационный конгломерат Comcast предложил за Fox $65 млрд, чтобы сорвать сделку Disney и 21st Century Fox. После этого Disney повысил цену до $71,3 млрд.

Главный актив 21st Century Fox — кино- и телестудия Twentieth Century Fox. Если сделка состоится, то Disney получит права на «Людей Икс», «Фантастическую четверку», «Чужого», «Хищника», «Дэдпула» и «Симпсонов». При этом телеканал Fox News останется под контролем News Corporation Руперта Мердока, который сейчас владеет 21st Century Fox.

Компанию Disney основали в 1923 году братья Уолт и Рой Дисней как студию по производству мультфильмов. Сейчас это медиаимперия, которой принадлежат кинокомпании Walt Disney Studios Home Entertainment, Lucasfilm и Marvel, анимационная студия Pixar, американский телеканал ABC, а также тематические парки развлечений по всему миру.

Медиамагнат Руперт Мердок в 2013 году выделил компанию 21st Century Fox из своего холдинга News Corporation.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.