Новости
17:46
20 Мая 2018 г.
Власти США разрешили устанавливать складное крыло на пассажирских Boeing
Поделиться:

Власти США разрешили устанавливать складное крыло на пассажирских Boeing

Фотография:
Boeing
  • До этого механизм складных крыльев в гражданской авиации не использовали
  • Boeing хочет использовать его на новых больших лайнерах
  • Складные крылья позволят лайнерам использовать обычные взлетно-посадочные полосы

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) разрешило компании Boeing использовать конструкцию складных крыльев на пассажирских самолетах Boeing 777X. Об этом 18 мая написало издание Bloomberg со ссылкой на решение FAA.


Boeing 777X планируют выпустить в серийное производство к 2020 году. На его борту можно будет перевозить больше 400 пассажиров, что сделает самолет самым большим двухдвигательным лайнером. Главная особенность нового самолета — складные крылья. Это система позволит самолетам использовать ангары стандартных размеров и обычные взлетно-посадочные полосы.

Поскольку стандарты безопасности не предусматривали, что лайнеры гражданской авиации будут оснащены такой системой, то работникам FAA пришлось разрабатывать правила с нуля.

Специалисты потребовали, чтобы самолеты оснастили несколькими системами, которые бы не позволили поднять машину в воздух, если крылья полностью не раскрылись. Еще компания Boeing должна гарантировать, что механизмы, которые отвечают за работу крыльев, невозможно вывести из строя как на земле, так и в полете.

Boeing Company — американская корпорация, один из крупнейших в мире производителей авиационной, военной и космической техники. Штаб-квартира находится в Чикаго, а производственный мощности — в Сиэтле. Корпорация состоит из двух основных подразделений: Boeing Commercial Airplanes (производство гражданская продукции) и Boeing Integrated Defense Systems (производство продукции военного назначения и космической техники). Чистая прибыль компании в 2017 году составила больше $8 млрд.

Хотите узнавать все самое важное от RTVI первыми? Подписывайтесь на наш телеграм-канал.