Фотография: Paul / Flickr
Служба национальных парков США решила закрыть туристическим группам доступ на Статую Свободы и в Музей иммиграции, чтобы решить проблему с переполненностью. Об этом 1 мая сообщает газета NYT.
Тезисы публикации
  • Такое решение приняли из-за переполненности города
  • Запрет вступает в силу с 16 мая
  • В 2018 году город посетили 65,2 млн человек

Запрет вступает в силу с 16 мая, но будут действовать определенные исключения.

Так, в холодные месяцы года (с ноября по март) и в периоды неблагоприятных погодных условий гиды могут использовать одно из помещений на первом этаже музея, чтобы кратко рассказать о достопримечательности.

Чиновники утверждают, что такой подход необходим из-за увеличившегося числа туров в этой местности за последнее десятилетие. Как сообщил представитель службы Джерри Уиллис, это сильно испортило впечатления туристов.

Он добавил, что большинство гидов были профессионалами, но некоторые из них проводили громкие экскурсии или устраивали ссоры с другими за место «получше» для своей группы.

Газета отмечает, что население Нью-Йорка за десять лет выросло до 8,4 млн человек, а туризм достиг рекордно высокого уровня. В 2018 году город посетили 65,2 млн человек. Ежегодно Музей иммиграции посещает около 4,5 млн человек. Как отметили в паромной переправе Statue Cruises, в 2018 году они обслужили примерно 250 тысяч пассажиров, что в шесть раз больше, чем десять лет назад.

реклама
У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!