• 17.23
  • 62.44
  • 73.24
  • 6728.26
Новости
13:37
11 Марта 2018 г.
Власти Уругвая экстрадируют итальянского «кокаинового короля»
Поделиться:

Власти Уругвая экстрадируют итальянского «кокаинового короля»

Власти Уругвая экстрадируют итальянского «кокаинового короля»
Фотография:
Italian Police
  • Рокко Морабито хочет обжаловать решение
  • В Италии его заочно приговорили к 30 годам колонии за наркоторговлю
  • В Уругвае он скрывался около десяти лет

Суд в Уругвае 6 марта решил экстрадировать «кокаиного короля из Милана» Рокко Морабито в Италию. Об этом 9 марта написала газета El Pais.


Адвокат Морабито сказал, что его подзащитный будет обжаловать решение об экстрадиции. Юрист добавил, что итальянские власти заочно осудили Морабито за наркоторговлю и связи с организованной преступностью. По его словам, договор о выдаче преступников между Италией и Уругваем не предусматривает выдачу людей, которым вынесли приговор заочно.

Судья Долорес Санчес считает, что Италия выполнила все требования договора. 18 ноября 2017 года она получила официальный запрос итальянских властей об экстрадиции и копии приговоров суда.

На слушаниях 24 ноября 2017 года Морабито отказался возвращаться в Италию.

В 1994 году суд в Италии признал Морабито виновным в продаже наркотиков и связях с преступной группой «Ндрангета», которую считают самой влиятельной в Италии. Его приговорили Морабито к 30 годам заключения. Решение вынесли заочно, потому что он находился в бегах и был объявлен в международный розыск. С 1995 года мужчина входил в пятерку самых разыскиваемых итальянских преступников.

2 сентября 2017 году полиция Уругвая задержала Морабито в одном из отелей Монтевидео, где он жил после ссоры с женой. По версии следствия, Морабито около десяти лет жил в Уругвае и продолжал заниматься наркоторговлей. При обыске у него нашли пистолет, 13 мобильных телефонов и поддельный паспорт на имя гражданина Бразилии Франциско Антонио Капелетто Соуза. Во время обыска в доме наркоторговца в курортном городе Пунта дель Эсте также нашли несколько автомобилей, коллекцию часов, драгоценности и несколько бразильских, португальских и уругвайских поддельных паспортов.