Фотография: Hau Dinh / AP
Власти Вьетнама распорядились вывезти 80 тысяч туристов из Дананга из-за вспышки заражения коронавирусом. Об этом 27 июля сообщило правительство страны.
Тезисы публикации
  • Решение приняли после трех заражений коронавирусом в Дананге
  • Для эвакуации организуют около ста рейсов
  • Власти отмечают, что в городе зафиксировали более заразный штамм коронавируса

UPD 3. С вечера 29 июля в Ханое приостановят работу баров, ночных клубов и торговых центров, а также запретят массовые мероприятия после того, как у жителя города, который вернулся из Дананга, нашли коронавирус.

UPD 2. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что штамм коронавируса, который вызвал новую вспышку инфекции во Вьетнаме, не отличается от других по уровню заразности или тяжести течения болезни.

UPD. Власти Вьетнама сообщили, что в Дананге зарегистрировали еще 11 заражений коронавирусом. Среди новых зараженных — двое сотрудников больницы города.

Решение вывезти туристов из города приняли после того, как в Дананге за выходные зафиксировали три заражения коронавирусом.

Эвакуация продлится около четырех дней. Для этого задействуют самолеты местной авиакомпании, которые будут выполнять примерно сто рейсов в день из Дананга в другие города Вьетнама.

Как отметили в правительственном комитете по борьбе с COVID-19, в городе зафиксировали новый штамм коронавируса. По словам министра здравоохранения Нгуен Тхан Лонга, анализ его генома показал, что этот вид вируса более заразный. Сейчас власти отправили в Дананг лучших медицинских экспертов, чтобы они помогли бороться с распространением заболевания.

Сейчас власти пытаются определить масштабы вспышки — они провели уже больше 700 тестов на коронавирус, чтобы выяснить, сколько человек могли заразиться.

За все время пандемии во Вьетнаме зарегистрировали 420 заражений коронавирусом. При этом 276 случаев, как отметили в правительстве, — завозные. Излечиться от коронавирусной инфекции удалось 365 пациентам, а также в стране не зафиксировали ни одной смерти от заболевания.

Новости партнеров

У RTVI появилась эксклюзивная еженедельная рассылка. Подпишитесь, чтобы узнавать об интересном:
Необходимо дать согласие на обработку персональных данных!